文学原创稿投稿须知

 


最近收到不少老师的文学原创稿件,不能一一回复,还请老师们见谅。


有一些常见的问题,和大家说一下。


 


咱们的报纸读者对象主要是初一学生,所以要注意文章的内容,语言晦涩的、谈情说爱的、探讨宏大问题的等等都不适合。


由于报纸编辑周期很长,提前量也很大,所以一些涉及时事的稿件无法刊发。比如现在发过来的关于奥运的稿件,已经无法安排了。解决办法:要么提前2-3个月;要么另辟蹊径,变换切入角度。


最后一个问题就是文学性。有韵味、有文化内涵的文章很欢迎。励志类文章可以发,但写的人多了就容易雷同,而且不容易写出文学性,大多数稿件陷入模式:讲一个小故事+发一点小感悟。所以此类稿件还请慎投。


 


谢各位老师的支持,合作愉快!

《文学原创稿投稿须知》有3个想法

  1. 李老师:我投《我自横刀向天笑》一文是否需要修改?[quote][b]以下为李少华的回复:[/b]
    孙老师,您好。这篇稿子很好,要修改的地方不多,我来完成就可以了。多谢支持![/quote]

  2. 李编辑,你好。请问原创文学稿件投到哪里啊?我的邮箱cmm112233@yahoo.com.cn 麻烦告知一声,谢谢。

发表评论