重要提示,投稿误区指正

 


 


各位老师,自从我的工作博客开通以来,得到了大家的热心支持,来稿量也大大增加,在此向诸位老师表示深深的谢意!


我这里把来稿中常见的问题说明一下,以便大家在以后投稿时能更有的放矢,采用率也会更高一些。


稿件以word文件、以附件的形式发送,并在word中写清楚姓名、通联、电话、邮箱等。这里需要特别说明:因为来稿量很大,邮箱经常需要清理,所有稿件我都会下载保存到电脑中,哪一天打开要用,如果您在word中没有写清楚这些,就很难及时联系到您,还会影响到您收到money


所有稿件必须原创。试题类稿件常见的问题是从网上拼凑,应该想到,你能从网上搜出来的,我也能,而且,我的网速肯定比你的快。


选文题材单一是“文学沙龙”版常见问题,稿件多集中在现在流行的励志故事。建议大家多兼顾一下小小说、文学性强的美文、简单的科普文。另外,赏析文字多是“心得”“感想”,而缺少对写作手法、构思技巧的分析。


稿件集中在某几个栏目,以致一些栏目稿件太多,无法一一安排,而另一些栏目的稿件奇缺,不得已,只要来稿不是太差,都能见报。(详情附后)


以上就是常见的一些来稿误区,希望能对各位老师有所帮助!


 


附:各版较缺的稿件(只写了栏目,具体要求和样稿之前的文章中都有)


“测试平台”版


语言大跨栏、试题金榜、听说快升级、解题指南针、不可不小心、题型大本营


“花季宽频”版(月末头版,学生习作)


时尚五线谱、太阳岛、难忘的第一次、心灵咖啡屋


“文学沙龙”版


古文快入门、文学知识城、名句智慧岛、短歌行


 

发表评论